Мобильное приложение Project Point (далее - «Приложение») предоставляется и обслуживается Компанией Project Point (юридическое наименование ООО «Истинный метод», далее — «Компания»), являющейся разработчиком вышеуказанного приложения.

Если Вы (далее — «Пользователь») установите и будете использовать Приложение, мы запросим у Вас информацию, необходимую и достаточную для оперативной и корректной работы Приложения.

Компания уважает конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуется защищать ее в соответствии с нижеприведенными положениями, требованиями международных стандартов и законодательством Российской Федерации.

Перед тем как установить и начать использование Приложения, убедительная просьба внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности и правилами пользования Приложением, чтобы понять наши правила и практику в отношении информации пользователей и то, как мы будем ее собирать и использовать.
1. Общие положения 
1.1. Политика конфиденциальности (далее — «Политика»), применяемая при использовании Приложения распространяется на отношения Компании и физического лица, являющегося Пользователем Приложения, действует в отношении информации, которую Компания может получить о Пользователе и от Пользователя при регистрации и во время использования им данного Приложения.

1.2. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования функциональных сервисов Приложения.

1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Приложения в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. В том числе IP-адрес (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и любая другая информация, необходимая для корректной работы Приложения и обеспечения выполнения всех запросов Пользователя.

1.2.3. Иная информация, оставленная Пользователем.

1.3. Настоящая Политика применяется только к Приложению. Компания не контролирует и не несет ответственности за иные мобильные приложения и сайты третьих лиц, на которые Пользователь может самостоятельно перейти по ссылкам, доступным и связанным с Приложением.

1.4. Регистрируясь в Приложении, Пользователь добровольно и в своих интересах предоставляет свои персональные данные и иную информацию, соглашаясь тем самым с Правилами пользования указанным Приложением и условиями конфиденциальности персональных данных.
2. Цели обработки персональной информации
2.1. Цели обработки персональной информации пользователей


2.1.1. Приложение собирает и хранит персональную информацию, которая необходима для обеспечения корректного и оперативного функционирования Приложения и/или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию (данные) Пользователя Приложение обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, в т. ч. при регистрации в Приложении и создании учетной записи Пользователя, для обеспечения надлежащего функционирования Приложения.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Приложения.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Приложения, изменения функциональных возможностей Приложения, появлении доступных обновлений Приложения, изменениях в любых продуктах или услугах, которые Мы предлагаем или предоставляем и т.д.

2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.5. Предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Приложения.
3. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам
3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функциональных сервисов Приложения Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.2. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.2.4. В случае продажи к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


3.4. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.5. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.6. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.7. Персональная информация пользователей хранится бессрочно, за исключением случаев отзыва такой информации пользователем приложения.
4. Обязательства сторон
4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования мобильным приложением.

4.2. Компания обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
5. Ответственность сторон
5.1. Компания, в случае не исполнения своих обязательств в рамках данной политики конфиденциальности, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Компания не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Компанией.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
6. Разрешение споров
6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Приложения и Компанией, обязательным является предъявление претензии Компании (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение двадцати календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
7. Дополнительные условия
7.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на info@projectpoint.ru.